Bukti Illuminati, Angela Merkel Buat Tanda Illuminati dalam Pertemuan G-20

Jumat, 5 Juli 2019 10:16
Bukti Illuminati, Angela Merkel Buat Tanda Illuminati dalam Pertemuan G-20

Sooperboy.com - Kanselir Jerman, Angela Merkel, terlihat membuat bentuk berlian atau piramida dengan jari-jarinya di KTT G20, yang baru saja diadakan di Osaka, Jepang, saat mengantre untuk foto bersama para pemimpin dunia lainnya.

Menurut Express, Jumat 5 Juli 2019, Kanselir Jerman itu dikenal karena kerap membuat tanda tangan "berlian" yang terkenal, yang telah dicap gaya masonik dan simbol Illuminati oleh para ahli teori konspirasi.

Illuminati  merupakan organisasi rahasia yang terdiri dari para pemimpin dunia dan selebritas kuat yang benar-benar menjalankan semua pemerintahan dunia dari balik layar dan bermaksud memperkenalkan Tata Dunia Baru yang akan melihat hanya satu pemerintahan yang menjalankan seluruh dunia.

Menurut situs web Illuminati, tanda berlian itu mewakili piramida, yang melambangkan "kekayaan, kesuksesan, dan kekuasaan".

Illuminati (bentuk plural dari bahasa Latin illuminatus, "tercerahkan") adalah nama yang diberikan kepada beberapa kelompok, baik yang nyata (historis) maupun fiktif. Secara historis, nama ini merujuk pada Illuminati Bavaria, sebuah kelompok rahasia pada Zaman Pencerahan yang didirikan pada tanggal 1 Mei tahun 1776.

Sejak diterbitkannya karya fiksi ilmiah postmodern berjudul The Illuminatus! Trilogy (1975-7) karya Robert Shea dan Robert Anton Wilson, nama Illuminati menjadi banyak digunakan untuk menunjukkan organisasi persekongkolan yang dipercaya mendalangi dan mengendalikan berbagai peristiwa di dunia melalui pemerintah dan korporasi untuk mendirikan Tatanan Dunia Baru. Dalam konteks ini, Illuminati biasanya digambarkan sebagai versi modern atau keberlanjutan dari Illuminati Bavaria.

Ini bukan pertama kalinya Merkel terlihat membuat bentuk berlian dengan jari-jarinya.

Hanya beberapa bulan yang lalu pada bulan Februari dia terlihat melakukannya ketika dia bertemu dengan Perdana Menteri Inggris Theresa May yang akan mundur dari jabatannya, di mana pasangan tersebut mendiskusikan kemungkinan memperpanjang Pasal 50 dan menunda Brexit.

Tetapi Merkel, yang telah memimpin Partai Persatuan Kristen Demokrat selama 16 tahun, menjelaskan alasan dia membuat gerakan yang tidak biasa dalam sebuah wawancara tahun 2013, dan menyangkal ada sesuatu yang menyeramkan di baliknya.

Dia mengatakan kepada sebuah majalah Jerman: “Selalu ada pertanyaan, apa yang harus dilakukan dengan jemari Anda, dan begitulah yang terjadi. Ini mengandung simetri tertentu."

Wajah terkenal lainnya termasuk Gordon Brown, Duchess of Cornwall dan Recep Tayyip Erdogan juga terlihat membuat simbol atau tanda 'berlian Merkel' yang identik dengan lambang illuminati.

Presiden Amerikas Serikat Donald Trump sebelumnya juga  membuat isyarat tangan lain yang diduga merupakan tanda-tanda Illuminati.

Beberapa ahli teori konspirasi mengklaim bahwa Trump adalah anggota Illuminati yang telah mendaftar secara penuh. (eha)

Baca juga:

Petani Temukan Fosil Mastodon Langka, Tapi Merahasiakannya Bertahun-tahun

Sarjana Sains dan Penggemar Teori Konspirasi Ini Percaya Bumi Itu Datar

Google Earth Bongkar Area 51, Pangkalan Rahasia Militer China?