Benarkah Nama Putri Pertama Mark Zuckerberg Berarti "Paling Hebat"?

Rabu, 2 Desember 2015 21:00
Benarkah Nama Putri Pertama Mark Zuckerberg Berarti

SOOPERBOY - Memberi nama kepada buah hati tentu menjadi pertimbangan besar bagi calon orangtua. Pemilihan nama ini tentu harus memiliki sebuah arti bermakna yang dianggap menjadi harapan juga doa dari kedua orangtua bagi anaknya pada masa mendatang, sama halnya dengan bos besar Facebook, Mark Zuckerberg yang baru saja menyadang status sebagai seorang ayah.

Seperti dilansir dari Republika, Mark menyampaikan kebahagiaan hatinya teruntuk putri pertamanya dalam sebuah surat yang ia tulis di halaman Facebooknya. "Priscilla dan saya sangat bangga menyambut putri kami Max ke dunia," tulisnya penuh rasa bahagia.

Pada awalnya mungkin banyak yang mengira jika nama Max lebih kerap ditujukan bagi anak laki-laki. Namun siapa sangka nama ini merupakan kepanjangan dari Maxima Chan Zuckerberg. Dan dalam bahasa latin Max berarti “paling hebat”.

Nama tersebut digunakan di Jerman, Belanda, Amerika maupun Inggris, dan negara lainnya.  Nama Max terkenal setelah penguasa Roma Frederick IIT memberi nama putranya Maximilian I. 

Kendati begitu belum diketahui pasti alasan kenapa Zuckerberg memilih menggunakan nama Max. Nama ini cukup terkenal di kalangan artis, beberapa artis yang menggunakan nama tersebut untuk anaknya yakni Steven Spielberg dan Christina Aguilera.

Read More :

Sepenggal ‘Surat Cinta’ Pertama Untuk Max Zuckerberg

Ini Dia Alasan Mark Zuckerberg Sumbang 99% Saham Facebook

Resmi Jadi Ayah, Mark Zuckerberg Cuti 2 Bulan Temani Istri dan Buah Hati

Selamat, Mark Zuckerberg Resmi Jadi Ayah!

Ini Dia Pujian Melinda Gates Untuk Mark Zuckerberg

Apa yang Anda Lakukan dengan Uang Senilai Rp 620 Triliun?