4 Tragedi Lift Mengenaskan di Dunia

Jumat, 11 Desember 2015 12:07

Kepala Bocah 5 Tahun Terjebak dalam Lift Rumah

Sungguh nahas yang dialami seorang gadis berusia 5 tahun ini. Ia dinyatakan tewas setelah kepalanya cedera parah terjebak di dalam lift rumahnya sendiri di Weymouth, Dorset, Inggris.

Seperti dilanisr Metro.co.uk, polisi dan petugas kebakaran setempat mendapat laporan bahwa gadis yang bernama Alexis Brown tersebut mengalami cedera kepala. Seorang juru bicara dari petugas kebakaran mengatakan anak tersebut baru bisa dibebaskan setelah lift stabil.

Meski paramedis telah bertindak cepat dan Alexis dibawa ke Rumah Sakit Dorsey, namun sayang nywanya tak tertolong. Kabar Alexis yang terjebak di lift segera menyebar di media sosial dan menimbulkan simpati publik.

Karangan bunga, boneka dan benda-benda kesukaan anak gadis kecil lain memenuhi halaman rumah Alexis sebagai bentuk simpati publik. Hingga kini, penyelidikan masih dilakukan untuk menentukan penyebab pasti dari kecelakaan tersebut.

Untuk diketahui, beberapa rumah di Eropa memang identik memiliki lift kecil untuk menaikkan barang-barang dari ruangan bawah ke ruangan atas.